В кого мы превращаемся

В кого мы превращаемся, скажи?
Мне даже с каждым днем всё меньше больно.
И, знаешь, я уже смотрю спокойно,
Как пылью зарастают витражи.

В троллейбусе небритое лицо
Твоё я даже сразу не узнала.
Нельзя всё время начинать сначала.
Так станешь для кого-то подлецом.

Но дело всё, конечно, не в тебе.
Мне просто страшно. Очень, очень страшно.
Смешно. Я ненавижу день вчерашний,
И не хочу прожить всю жизнь в борьбе.

Мы все идем куда-то не туда.
И жутко мне смотреть на наши лица.
А может, мне всё это только снится?
Всему виною эти холода…

Смотри, какие злобные глаза!
Какие жадные, усталые, пустые.
Что, если и у нас с тобой такие?
И до конца истерлись тормоза.

Когда последний полыхнет огонь,
Где будешь ты? Где буду я? Не знаю.
Я ничего уже не понимаю.
Теперь я вижу только грязь и вонь.

Я разучилась видеть красоту.
И ничего уже не жду. Ну… ладно.
Ты… шарф поправь. На улице прохладно.


Рецензии