Несогласное сердце
Вот и поставлено клеймо,
А сердце с этим не согласно
И шепчет женщине оно:
"Ещё не вечер – жизнь прекрасна!
На том не кончилась она –
Иди с улыбкой светлой дальше,
Ведь ты от жизни взять должна
Всё то, что не успела раньше.
Тебя ждут шейпинг и бассейн,
Бутик раскрыл объятья модный,
Ждут телесериалы все,
И хобби, что душе угодны.
Предела совершенству нет,
Отрой зарытые таланты,
Смени окрас на модный цвет,
Купи наряд экстравагантный.
Пусть муж накладывает вето,
Наряд, мол, слишком броский тот –
Учтиво выслушай советы,
А сделай всё наоборот.
А может в бархатный сезон
На море чёрное захочешь,
На месяц въехав в пансион
В престижном живописном Сочи?
Ведь мир спасает красота,
А жизнь короткая такая!"
Да, жизнь на пенсии – мечта,
Когда та пенсия – большая...
Свидетельство о публикации №119011905745
За лёгким стёбом просматривается достаточно активная пенсионерская жизнь, у кого-то и этого даже нет.
http://stihi.ru/2013/09/14/9537
это мой лучший стих , с него я, кажется, начиналась...
Тамара Мазур 20.11.2024 04:22 Заявить о нарушении