Исповедь...

..........и в городе чужом
В ночи я вышла из отеля,
Найдя по адресу твой дом,
В него вошла, я чуть робея.

Как страшно стало мне тогда
Мои похолодели руки,
Душа горела от стыда,
Придя на исповедь...о муки.

Я пропускала всех вперёд,
Я так священника боялась...
Но вижу... он меня зовёт
И моё сердце сильно сжалось...

Его предупредив, сперва,
Что первый раз пришла я к Богу,
Дастала список и в глазах...
Его увидела тревогу...

Он видел все, насколько мерзко
Вела себя я, до сих пор
И словно сквозь меня увидел
Гнилую душу, смрад и ссор.

Он слушал, молча, в пол смотря,
Пока в грехах я признавалась.
Себя услышав, поняла,
В какой грязи душа купалась.

Он распрямился и взглянул,
В мои глаза, довольно смело
И молча взяв мои листки...
Порвал их все, окончив дело.

Во взгляде добром, но прямом
Я не увидела презренья
Его христианская любовь
Разбила все мои сомнения.

И только имя он спросил
Я низко голову склонила
Рукой своей перекрестил
Сняла грехи святая сила.

Потом он причастил меня
Христовых тайн смогла коснуться,
Теперь уж точно не вернуться
К той мерзости, чем я жила.

Теперь грешить не смею я
Ведь знаю , что за всё отвечу
Пред взором добрым, но прямым
Хвалиться мне пока что нечем.

Над Красноярском рассвело...
Святая Церковь превосходна
Крещенский ветер дул в лицо
Я как и он теперь свободна.


Рецензии
Глубокий смысл в простых словах.

Лилия Ленд   16.11.2023 16:47     Заявить о нарушении