Не друг мой...

Не друг мой...

Не друг мой и не брат,
Не лучший мой знакомый...
Не знатный, не простак...
Знать... враг мой вероломный...

Коль ищешь, чтоб упал,
Чтоб засмеяться громко...
Чтоб, думаешь, не встал...
Меня не жаль ни сколько...

Но вот "беда", ведь я
Не отомщу злобою,
Не скрою от себя -
Мне не легко с тобою.

Но учишь ты прощать,
Того не замечая...
Тебе и не узнать,
Судьба* моя какая...

Не друг мой и не брат,
Не лучший мой знакомый...
Скажу тебе вот так:
Для Бога - я готовый!

Готовый отдавать,
Терпеть, любить, прощая...
В молитве узнавать,
Что воля есть благая...

Молиться и просить,
Жалеть и, принимая...
Тем Богу угодить,
Что я тебя - ПРОЩАЮ!

Елена Самунь
12.01.19

* жизнь, удел


Рецензии