Кто б судьбе повелел... К Пушкинским дням
Тень смягчает глаза ослепляющий свет…
Кто б судьбе повелел сделать так, чтобы не был
Злою пулей сражён мой любимый Поэт.
Не позволить свершиться неправому делу –
Оборвать на строке дорогую нам жизнь,
Снег январский покровом нетронуто белым
Пусть на том берегу не затоптан лежит.
И от пороха дым, как полынь горьковатый,
Не осел бы дурманом на пушистых ветвях,
Натали не слыла бы в веках виноватой,
И хула умерла бы у лжецов на устах.
…Как в тот день было всё первозданно красиво -
Снеги падали тихо кружевной пеленой!
Ах, Россия, да сколько ж их будет, Россия,
Недописанных строчек с похожей судьбой….
Свидетельство о публикации №119011905476
Если бы только можно было...
Спасибо Вам самое сердечное, Зинаида Ивановна!
Прекрасные стихи - лучшая память Поэту!
Наталья Бурнашева -Целищева 04.02.2022 19:23 Заявить о нарушении
Зинаида Дырченко 04.02.2022 22:03 Заявить о нарушении