Театральное

Пальто молчаливо повесилось в гардеробе.
Возьми корешок, чудо-женщина, в правой ложе.
Я драму люблю, как холодный гранит надгробий,
Актер не солжет, он как будто стоит без кожи.

Молчит телефон, притаившись в режиме "вибро".
Здесь нет авансцен, лишь игра, и игра от Бога.
Я чувствую страсть и величие каждой фиброй,
И то, как сценарий мой внутренний мир растрогал.

Он, как баловство, он, как жизни моей приправа,
Актер умирает на сцене - ему полезно.
И только потом многократные "Бис!" и "Браво!"
Взорвут тишину, все эмоции сбросив в бездну.

Антон Батанов
18.01.2018

P.S. На фото Марийский национальный театр драмы им. М.Шкетана (г.Йошкар-Ола). Моя Родина.


Рецензии