черная мгла тает неслышно

черная мгла тает неслышно.
на пасмурный фон тучи нависшей.
и я гляжу на клочья небесной пены.
из пелены безвозвратной измены.

словно ушел дружок твой книжный.
ужин и пир прошел пышный.
и на углах комнат нерях.
шаришь в углах тени впотьмах.
ищешь ты слово,за углом черным.
или бежишь за светило таись.
будучи добрым станешь нескромным.
и о грехах своих не молись.

все оттого что ночь черна.
свет дня эскулапам не верит.
и дребезжит мгла дурна.
разбитое чувство не склеить.


Рецензии