Снег недолго улыбался...

Снег недолго улыбался,
Непорочной чистотой.
В миг скукожился и сжался,
Жаль его, был, как святой...

Он тепла не переносит,
Чуть пригреет - враз ручей.
Позже снова подморозит,
В лунном зареве ночей.

По утру хрустит на тропках,
Спит в оврагах, почернев.
Дым столбом, поленья в топках,
Стёкла плачут, запотев.

Небо хмурится, сердито,
Неприглядный серый вид.
Всё под снегом шито-крыто,
Цвет пастельный, без обид.

Вновь слегка запорошило,
Укрывая белизной.
Всё для взгляда чудно, мило,
Мир, как в сказке, стал иной.


Рецензии