Зимняя стая

Снежинок стая, чтоб не таять,
Чтоб днём прохожих ослепить,
И, чтоб снеговиков слепив,
Перед калиткой их расставить.
И, чтобы раннею весной
Опавшей осени настой
К большой воде в ручьях отправить.

Снежинок стая на пальто,
То повод для прикосновений,
И для продления мгновений
Тех строчек в залежах листов,
Что не стряхнуть руки движеньем.
Их смыслов тайное круженье
Хранить пожизненно готов.


Рецензии