Сегодня ворон по утру...

Сегодня ворон по утру,
На ржавой крыше у соседа,
Кричал, будив людей окрест,
Пугая кошек и собак,
А крик его, как "по нутру" -
Всё с рук валилось до обеда -
Скрипел призывно, как протест,
Взглянуть на мир и на бардак.

Уже приспело и ему,
Как птице вещей и свободной,
Глядеть на рушащийся мир,
На угнетение людей.
Он знал, что я его пойму -
Призыв подняться благородный,
Гортанным криком он своим
Будил воинственность мужей.

Пора, пора - довольно боли,
Народ устал в тени корпеть,
Пора подняться против тех,
Кто к сладкой патоке привык,
Пора вернуть былую волю -
Довольно в зеркало смотреть,
Что вызывает горький смех
Несносной кривдой слов "немых"…

Сегодня ворон разбудил -
Кричал неистово на крыше
И звал подняться и пойти,
И клювом крылья рвал свои.
Я Святорус, мне хватит сил -
Я предков зов в грудине слышу,
Они взывают Мир спасти,
Изгнать врагов с родной Земли.

Сегодня ворон по утру
Взывал подняться всю страну!

© Первослав


Рецензии