Платье
Чьи – то точёные черты
В неясном сумраке видны
Кто? Угадай, попробуй ты
И ты, достав из сундука
Платье свободного покроя
Пред зеркалом так далека
От суеты мирской – вас двое
И ты и платьица хозяйка
Ты слышишь, шепчут ей на ушко:
«Как ты прекрасна, моя зайка
Тебе к лицу так, моя душка!»
Платье чудесно, скажем прямо
Что в сундуках немало хлама
Ещё ветшает сквозь года
Всё не избавиться - беда
От наших предков тьма вещей
К нам переходит по наследству
А память – как поступить с ней
В помойку бросить по соседству?
Нет не чужое – всё родное
Кофточки, платьица, чулки…
Уж прошлое и вековое
Но выкинуть – нет, не с руки
И ты, достав из сундука
Платье свободного покроя
Пред зеркалом так далека
От суеты мирской – вас двое
И ты и платьица хозяйка
Ты слышишь, шепчут ей на ушко:
«Как ты прекрасна, моя зайка
Тебе к лицу так, моя душка!»
Свидетельство о публикации №119011900522