Бреду
По своей родине родной.
С сумой заплечной, мама здравствуй,
Вот и вернулся я домой.
Блестят глаза от ветра, слышишь,
Я на порог пришёл к тебе.
А ветер гонит мысли, мыши,
Склоняя к матушке земле.
Нет, я не плачу боль, зараза,
Залезла в самое нутро
И жжёт и тянет жизни жилу,
Сюда из пекла моего.
Ты положи мне руку, на макушку,
Скажи мне, здравствуй, мой сынок.
И потрепав мою ту завитушку,
Вновь усади под образок.
Я посадил тебе берёзку,
Что мне подругой стала здесь.
И к ней теперь здесь в одиночку,
Несу свою благую весть.
Свидетельство о публикации №119011905180