Точка зрения

 Давно пора проститься с Детством.
Не ждать подвоха.
Но я торгуюсь не по средствам,
За фунт гороха!

У мух сферичные глаза.
У пчёлок тоже.
Увидеть цельность стрекоза
Пока не может.
И делит каждой мухи глаз
Мир - на кусочки.
И жадно ловит новый глас,
И тащит в строчки.

Куски, как дети на печи,
Дрались, играли.
Не заблудились бы в ночи
Сторон медали!

Ведь До не лучше Ре, а Ми не хуже.
И каждый для чего-то нужен.

И позитив не лучше негатива.
Лишь в цельном взгляде перспектива.

Достать из антивещества
И склеить вновь
Куски без тени колдовства
зовём Любовь?

Ребенок каждый это знает:
Любви без Правды не бывает!
Расскажут Правду без Любви:
В своем саду сиди, реви.
Расскажут Сказку – в ней намёк,
И даже (может быть) урок.
Важно зарыть неглубоко:
убрать легко, искать легко.
Проснемся в сказке, или нет –
Пусть каждый ищет свой ответ.


Рецензии
У Вас интересное мировосприятие, Светлана! А из этого стиха мог бы выйти цикл своеобразных и познавательных стишат. Интересные открытия сделал на Вашей странице. Буду заглядывать. С уважением, Владимир.

Владимир Долженко   05.08.2019 22:27     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Владимир, что Вам было интересно. Мне у Вас тоже понравилось.
Непременно загляну ещё!

С уважением, Светлана

Светлана Комова   05.08.2019 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.