В автобус громко щебеча

В автобус громко щебеча
Орава, шесть детей подряд!
И мать их, сумки волоча...
Рассесться все они хотят.
Ворчат вокруг; мешают всем...
Одна вот фразу выдаёт:
— Ну половину, ну не всех
Взяла бы ты... что за народ!
Улыбкой ясною светя,
В ответ ей мать отозвалась,
(То ли серьёзно, толь шутя):
— Я половину... и взяла!
_____________ ;
 
— Ах, ты воздушная какая! —
Сказал подумав он не много;
— Я как безе? — она растАяв...
— Нет! — как воздушная тревога.
_____________ ;

— Как, выросли дети?
Мой друг говорит.
Ему я ответил:
— Кормить... и кормить!
_____________ ;

Перед варкой, концы обрезает жена
Всем знакомым, сосискам обычным;
На вопрос, "а зачем?" — мне ответит она:
— Мне от мамы достался обычай...

Я у тёщи спросил про такие дела,
Мол зачем вы концы обрезали?
Та ответ вразумительный мне не дала,
Но прабабушка, всё услыхала!

И спросила прабабушка тёщу тогда,
Палкой пО полу громко пристукнув:
— Вы сосиски что, варите эти всегда, —
В той же маленькой, старой кастрюльке?
______________ ;


Рецензии