звезды багряны пред войной

звезды багряны пред войной.
тишь умолкла тени полевые скрылись.
человек стоит за бедной красотой.
точечки созвездий заискрились.

за войной,не слава а железа сталь.
мирный город наше мирное в покое.
в шепоте машин огонь их усмирял.
черной воли земля в вое.

в день последний напиши письмо.
пополудни к нам подруга дружба.
словно для героев старое кино.
и богиня смертница любви все чужда.

иль возьми хладеющий кинжал.
сердце приготовь к расплате.
от земли могильной убежал.
 к черной погребальнице наяде.

и войны железная стрела.
глушь сибири тикает притихше.
смерть же линию судьбы вела.
и земля в ночи светилась к богу свыше.


Рецензии