Бедность...
Последний день — ярок,
Их не отнимет ворог,
Их не отдашь в подарок.
Несмелов Арсений.1930г(Харбин).
Выкуп требуй, бедность,- с любого.
Забирай хоть сама у себя.
Иль привязывай к койке больного.
Чтобы дань он отдал за тебя.
Шествуй рьяно,- по краю земному,
Где на каждом углу, есть ломбард.
Ведь к чему-то плохому и злому,
Крепким словом летит русский мат.
В эпитафиях бедность как слово,
Занимает безрадостный стих.
В волнах жалости, много живого,
Кто-то в них,- навсегда и затих…
Может бедность позором считают,
А в достоинствах те,- кто богат!
Может просто,- чего-то не знают,
А во всём друг,- не ты виноват…
Свидетельство о публикации №119011904718