Чёрный чай

Я допив чёрный чай, сигаретой дымил,
Вечер томно скучал и курантами бил
По пустыне твоих городских площадей,
Разливаясь кругами ночных фонарей.

Ухожу от себя под намокшим зонтом,
По бульвару в кафе позабыться вином.
В облака пробивается пьяный рассвет,
Эта ночь завершает финальный сюжет.

От вчерашних порою безумных идей,
Дополняя истому последних ночей,
Здесь в задёрнутость штор смотрят окна домов
И готов приговор толкователей снов.

На подходе с утра, заповедностью трав,
Словно кошка весна, на пол шага отстав,
Город томно скучал и курантами бил,
Я допив чёрный чай, сигаретой дымил...

16-01-2019


Рецензии