В душе мне максимум 15-ть

Сегодня солнце так светило,
Какой январь?!? Нет-нет - апрель!
Погода всё омолодила,
Я будто школьница теперь,
Мне хочется болтать, смеяться
Да просто взять - и побежать!
Мне снова максимум пятнадцать,
И сердце - юное опять -
Забилось чаще, веселее,
И я как-будто влюблена,
Но рассказать ЕМУ не смею...
Ну что за день! Пришла весна
В январский полдень этот, чтобы
Напомнить нам про чудеса,
Про то, что можно все сугробы
В душе всего за пол часа
Подрастопить и стать моложе -
В словах, поступках и мечтах...
Весна, любовь бежит под кожей,
Хотя мой город весь в снегах.
А я иду - и мне пятнадцать,
(Пусть не снаружи, а внутри)
Зато умею улыбаться
Точь в точь как и тогда, смотри!;
---------------------------------
Автор: Ксения Осенняя. 18 января 2019 г.


Рецензии