Я душу разобью о скалы бессердечья...

Я душу разобью
     о скалы бессердечья.
И всё же - я люблю!
    О, глупость человечья!

И мне порой смешно -
     а иногда я плачу.
Любить всегда грешно -
      а не любить - тем паче.

Мне счастье быть одной,
      печаль - моя сестрица.
Того, кто мне родной,
       надежда сторонится.

И я боюсь сама -
     к чему мне эти страсти?
Права ли, не права -
     но я не верю счастью.

Сердец не разобью -
     да и своё закрыто.
О том, что я люблю -
      давным-давно забыто...      


Рецензии