языческий суд

Узлы лихого мятежа
в цвету рябины и брусники
просили по двору ножа,
чтоб уколоть святые лики.

" На веру слаб наш уговор !
Его мы, лезвием расщупав,
повыясним - кто нынче вор,
и не случится прятать трупы.

Суду язычника почет !
Ко времени он тут... явился -
мы разыграем в чет-нечет
всех, кто со счёту, падла, сбился."

Тихонько стукала капель,
сугроб в углу полня собою,
узорно вышивая ель
на шапке с мёртвой головою.


Рецензии