Общество мертвых поэтов 4

                Подруга во сне предложила серёжки,
                Ажурный овал, бриллианты на ножке!
                Сглотнула слюну и спросила "Почём?"
                "О, цену на них ты узнаешь потом!"



Долго я думала, как возмутиться.
И побежала с друзьями креститься!
Слуги народа собрались все вместе,
Взяли автобус, поехали с песней!

Елеем мазал колени священник,
В чистой обители выдан был ценник.
Радостно было, обряд без наркоза
В зимней купели у самого входа!

И, задыхаясь, от хладного гнева,
Парили в бане, прекрасные девы!
Нас усадили за стол офицеры,

Пили, конечно, из чаши Грааля!
(Не было кубка, в сапог наливали!)
И, разомлевши на зимних снегах,
Домой возвращалась в мокрых носках!

В церковь ходила, молилась исправно,
Но Сауран приставал постоянно!
Выдал мне туфли, кинжал и пальто,
Устроил работать меня в казино!

Самозарядные гипнотроны компактные,
Свой персонал оставляли на сладкое!
Мы наблюдали, как рядом с металлом,
Гибли квартиры, машины, товары,
Но гипнотронам всегда было мало!
Не сможешь прийти, будут сниться кошмары!

И все мы привыкли работать на них
Без праздников, пряников и выходных!
И Сауран Улыбнулся лукаво:
"Ну, как тебе крест? Ты в Луну не играла!"

Я обижалась! Себя не жалея,
В гости ходила к Протоиере;ю...
И, отморозив на холоде ноги,
Помощи слезно просила у бога!

Бог на молитву ответил мне тайно:
"Вылечу, но есть одна тайна!
Все говорят за Иисуса с пелёнок,
Но у меня не один ребёнок!

Сердце болит, как открытая рана!
Я попросил бы за Саурана...
Ты помоги мне в этой беде,
Ему не найду подругу нигде!"

Ноги ожили, летать захотелось!
"Господи Боже! Простите за смелость!
Но Сауран в параллельном мне мире!"
Сказала и ноги снова застыли!

"Да, вера твоя, очень шаткое здание!
Но я благодарен тебе за признание!
Вторая попытка, попробуй признать,
Что я всё могу и ты будешь летать!"
          
             ***


Рецензии