Август лето венчает с осенью...

Тихой поступью,
Мягко и вкрадчиво
Август лето
Венчает с осенью,
Солнце яркое
На прощание
Шлет привет
С безоблачной просини..
Что- то в этой поре
Есть щемящее,
Ускользающее,
Как ни держи..
И душа отчего- то
Волнуется,как колосья
Поспевшей ржи.
То тепло в сердце
Льется- плещется
От подсолнухов
Желтой глади,
То тревожно как- то
И холодно от земли,
Непрогретой за день...
Свежесть утра
Бодрит уверенно,
Заставляет прибавить шагу,
Да и вечер
Поспешно и коротко
Пробежался по нашему саду...
Что то в этой поре недосказано,
Недолюблено как-то что ли,
То ли солнца луч
Слишком короток,
И не глушит сердечной боли..
Август осень венчает с летом,
Зелень с золотом,
Сушь с дождями,
А душа так спешит согреться
Пред осенними холодами.


Рецензии