Журавли

Улетают стаей журавли,
Улетают от своей земли,
Прокричав,и с болью покружив,
Над родимым тыном милых нив.
 
Вот вожак,курлыча и зовя,
Поднимает юных на крыло,
И они,не смело так паря, 
Летят над детством -где оно прошло.
 
Закон у птицы-отчее гнездо,
И,если ей пришлось на время отлучится,
Весной обратно направит вожак свое крыло,
Дай Бог,чтоб всей стае возвратиться.
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 


Рецензии