Снег

 
Прозаическая миниатюра.
Он медленно шел в ночной тиши. Был конец декабря, и суровый северный город уже успел облачится в белоснежное, легкое, как пух, одеяние. Снег... Он преобразил все: от уродливых железобетонных гигантов до самой запущенной ветхой избенки, заблудившейся на самом краю этого безумного мира. Он скрыл под своим чистым одеялом серость, пустоту, безразличие, людское предательство и зло.  Стояла глубокая тихая ночь. Даже время замедлило свой ход, чтоб насладиться убаюкивающим покоем и набраться сил для сотворения нового дня. А снег все шел...  И где-то на отшибе, по соседству с богом забытой избушкой. стоял такой же одинокий фонарь.  В его холодном свете, словно хрусталь, сверкали и переливались всеми цветами радуги снежинки.   Быть может, это падали звезды?  Падали, чтоб вновь подарить людям веру..., веру в чудо...  в сказку...               


Рецензии
Люблю зиму и снег:скромный,строгий, несуетливый...И охлаждающий душу от ненужных страстей.
Мне очень понравилась миниатюра.Молодец!

Титова Ирина   06.03.2019 19:35     Заявить о нарушении