Из жизни вшей

        (анекдот для взрослых)
Встречаются две лобковые вши,
Одна ухожена, здоровьем пышит,
У другой дела не хороши:
Кожа да кости, и еле-еле дышит.
"На тебя просто приятно глядеть,-
Прокашляла первой вша вторая, -
Как ты живёшь? Хочу посмотреть,
А мне не везёт, я вся больная".
"Живу хорошо, у балерины в трусах,
В тепле, в чистоте, и в уюте всегда,
А ты, что-то еле стоишь на ногах?
Что случилось с тобой, какая беда"?
"В усах у дирижёра я поселилась,
Он палкой машет, взмокнет весь,
От рук его ветер, я простудилась,
Сырость, сквозняк, вот и болезнь".
"Ты, подруга, к балерине ползи,
Чахотка пройдёт, заживёшь по-другому,
Ну, до встречи, уже пора мне идти,
С тобой увидимся там по любому".
У первой вши также всё хорошо,
Увидев вторую, не сдержала вздоха,
Ведь, сколько времени уже прошло,
А подруга всё также выглядит плохо.
"Не смогла попасть к балерине»?-
              спросила она.
"Да, нет. Я пробралась по перине,
Сначала всё было чудесно тогда,
Меня там напудрили и надушили,
Я забылась во сне, но недолго спала,
Среди ночи, вдруг, меня  разбудили,
И стали гонять, почти до утра.

Я снова уснула, пересилила страх,
Просыпаюсь - опять у дирижёра в усах.


Рецензии