Мы как-то в Веге собрались...

Мы как-то в "Веге" собрались
Поговорить за мир, про жисть
И прочитать, что написалось и сбылось
Поэта ведь ох, тяжек труд
Писать умеешь? Значит - крут
Всё рассказать, что захотелось и смоглось
Ну вот, встаёт какой-то гость
Держал во рту, наверно, кость
А рифма бегала по кругу от него
Он издавал унылый плач
Хвалить такого? Вот хохмач
К себе вселил он жалость, больше ничего!
Зачем чужое нам нытьё
И пошлое житьё-бытьё?
Все эти стоны нас не двигают вперёд
Стихи нужны, чтоб жизнь любя
К борьбе готовили себя
Когда судьба затеет резкий разворот
Я не согласен, что поэт
Занудный, пошлый винегрет
Из словоблудья, импотенции и снов
И самомнения чуть-чуть
Что приведёт куда-нибудь
Коль хоть к чему-нибудь окажется готов
Коль от поэта пользы нет
Зачем здесь сей кордебалет
И бабьи стоны совершенно ни к чему
Чтоб нытиков не поощрять
Себя нам надо очищать
Давай утопим, как Герасим ту Му-му
Поэт тот скоренько сбежал
Стих грубиян вам прочитал
Как надоело слушать жалобную чушь
Мы будем лучше всех писать
Вот это надо поощрять
А слабаков пошлём подальше, в дичь и глушь.


Рецензии