Не торопятся лечь снега...
И Земли обнаженно- стыдливая,
Одинокая, сиротливая
Дрогнет замершая душа.
Где же платье твоё жемчужное,
Раскроенное зимнею стужею,
Снежным шелком расшито и кружевом,
На морозных связано спицах,
В льдах хрустальных
И белых птицах...
Шлейф из инея серебристого,
Как алмазы на солнце игристого,
И фата так невинно бела,
Ведь трудилась сама Зима...
Не готово ещё венчальное,
От того ты,Земля,печальная,
Как невеста грустишь в ожидании
Платья пышного,платья бального.
Свидетельство о публикации №119011904165