Море любви

        Море любви

Люблю я в море любви купаться-
Оно прекрасней всех морей.
С ним не желая расставаться,
Всегда бегу к нему скорей.

В нём наслаждаюсь его дарами,
Что слаще всех даров на свете.
Их трудно выразить словами.
О них все знают на планете.

Оно любовью всех питает,
Чудесно силы придаёт.
Кто в нём от счастья утопает,
Живым наверх опять всплывёт.

Вот волны нежности бегут,
Бальзамом в душу проникают.
У кромки берега замрут,
Свой буйный нрав, шипя, смиряют.

За ними катят волны ласки.
Я с ними встречи обожаю.
По-детски верю в них, как в сказки.
Себя я ими услаждаю.

Затем накатит вал кипящий,
Любовью страстной поверх накроет,
К безумству плоти возводящий;
От посторонних взглядов скроет.

Никто в том море не утонет.
С ним не желая распрощаться,
В его блаженстве, каждый стонет,
Стремясь, всё время, в нём купаться.

А есть ли море любви в природе,
Что так сердца людей волнует?
Бытует истина в народе,
Что оно, вправду, существует.

Его ручьи любви наполнят,
Что из сердец людских текут.
Все о суете мирской не помнят,
К нему, от жажды любви, идут.


Рецензии