Утро выдалось прекрасным

Утро выдалось прекрасным:
в тонких жилочках тепла
в синем небе солнце ясно
как-то веерообразно
расплескалось по телам.

Не страшны ему морозы:
гладит снег, как барсов мех,
мех пушистый, мех белёсый,
как в игральных картах козырь -
тёмный низ и светлый верх.

А тела в пальто и шубах,
их не высветить насквозь,
возвращают тепло скупо,
без него дадут ведь дуба,
промерзает в теле кость.

Утро выдалось отменным
по-школярски на все «пять»,
снег и тот шампанским пенным
изыскрился неизменным
блеском - всех увеселять.

Что за чудо, что за диво:
тройка мчится – прямо страсть,
пролетают сани живо,
в них красавица игриво
к парню жмётся, не таясь.
31.12.2018 г.


Рецензии