Влюблённый мерин

Это случилось, случилось:
снова любовь приключилась,
сердце, что встало, забилось
и понеслось дальше вскачь

резвым мерином сивым
страстно с жаром и с пылом,
кровь разгоняя по жилам
на зависть немощных кляч.

Сердце летит, ветер свищет,
мерин любовь свою ищет,
не нужен ни сон ему с пищей,
ни тёплой конюшни уют,

верю, найдёт он подругу,
порвав удила и подпругу,
ускачет в Рязань и Калугу,
где чудо кобылки живут.

Но только за мерином скачет
семейство – а как же иначе –
и пять жеребят горько плачут
и папу хватают за хвост.

Мерина принудили силой,
в стойло вогнав некрасиво.
Кобыла его не простила, -
скопытила яростно в нос.

Как резюме такой драмы,
метка физической травмы, -
страсть, как любят все дамы
меринов бить по лицу.

Для мерина - эка досада:
хотел оторваться от стада,
уйти от семейного ада,
но дети не дали отцу.
13.01.2019 г.


Рецензии