Заколочены ставни...

Заколочены ставни.
Это символ бурьяном поросшей тропинки.
Не утоптанной к речке пологой низинки
И корзинки пустой, перевёрнутой мышью.
И шагов. Их давно уж не видно, не слышно.

А картинкой недавней,-
Звон хрустальных рассветов, разбуженных днями,
Всё - чужое. И видится точно не нами,
Что в распахнутый дом ветер кошкой врывался.
Все ушли навсегда, он навечно остался.

Он всегда, где не надо, один. Так ведётся,-
Родниками волна всё никак не напьётся.
Но закатного жара остудит чело
Проходящий по морю дублёный челнок...


Заколочены ставни...
То картинки недавней,
Что оставила в сердце израненном след.
Где тот дом? Где тот пыльный сквозь щёлочку свет,
Что пробился, как нежный росток сквозь бетон.
Он не мог? Он старался. Но ты же не он...


Рецензии