Сыну в день тридцатилетия

Январский ветер, дерзко в уши свистни:
Ведь день рождения в году один.
Всего лишь день. А ты беги по жизни,
Мой легконогий и крылатый сын!

Взлетай и падай-что ж, такое дело:
Без шишек мудрости не обрести.
Но как бы нас фортуна ни вертела,
Я буду рядом на твоем пути.

И будут озаренья и страданья,
И слезы, и отчаянная ложь.
Но ты иди, гляди вперед с сознаньем,
Что по плечу все то, чего ты ждешь.

Ты часть пути прошел не без удачи,
А впереди-огромный горизонт.
Ведь тридцать лет всего, а это значит,
Что ждет в дороге новый поворот.


Рецензии