Купель
И душа словно арфы струна.
И вода на морозе искрится,
И духовною силой полна.
У купели наш Батюшка служит,
Молит Бога грехи отпустить,
Молит он для простого народа,
Воды вешние все освятить.
Да бы в воды войдя Иордана,
Люди вспомнили,чудо чудес,
Как Креститель крестил Иисуса,
Да того как Господь наш воскрес.
Тридцать лет шёл он к этой водице,
Дабы в вере своей укрепясь,
В въехал он в Иудеев столицу,
На осле,аки царь или князь.
Что бы шёл на Голгофу не горбясь.
Не роптал по пути,не скорбел.
А о счастье людском и о душах,
Он простого народа радел.
Да святится же имя Господне,
Хлеб насущный дающего днесть!
И возрадуемся и возликуем,
Святый крепкий,спасибо,что есть!
Свидетельство о публикации №119011903915