Гость
А вдруг приснится.
Неудобной стала кровать,
Скрипят половицы.
Он встал на пороге сна.
Вошёл без стука.
От луны голубая волна.
И нежные руки.
Спящий в лесу хуторок.
Не спит хуторянка.
Звёздный в избе потолок,
С котом на лежанке.
Громко мурлычет баюн:
"Усни хозяйка."
Но светят ей тысяча лун,
На звёздной лужайке.
Она и небесный гость,
Звезды считали.
Считали одну лишь ночь.
Так много и мало.
Растаяла в небе луна,
И гость за двери.
Хуторянка,как прежде одна.
В сон свой верит.
Ложится пораньше спать,
Должен приснится.
Прыгает кот на кровать.
На луну косится.
Но лунный гость не придёт.
Ущербный диск.
Сверчок запечный поёт.
Мышиный писк.
Картинка моя
Свидетельство о публикации №119011903895