Стихо - творение

Люблю писать в черновике,
Когда идёт строка к строке,
Даже когда все мысли вспять,
Всё зачеркнуть, снова начать!
И станут строчки громоздиться,
Пока умеют мысли виться.


Мне нужно видеть, как строка
К бумаге льнёт, склонясь слегка,
Где каплей крови, где слезой,
Пронзает душу, как стрелой.
Сожмётся горло
 в спазме страшном,
А сердце скажет:
- как прекрасно!

Быть может, разум возразит:
Он так заточен на конфликт!


Рецензии