Что выносим мы из сердца...

Бумажный пакет на скамейки стоял,
В дождливую ночь, в заброшенном парке.
Прохожий подумал, кто потерял,
Поднял и поставил под лавку.

Но вот из пакета, послышался писк,
Мысль пробежала, котята в пакете.
Открыть, посмотреть чей это визг?
Подкинуть кому-то в подъезде?

Когда тот пакет, он всё же поднял,
Его он открыл, то речь потерял.
В пакете, в пелёнках, весь мокрый лежал,
Ребенок замерший, почти не дышал.

Прохожий не двигаясь, так бы стоял,
Он в шоке, похоже всё ж пребывал.
Ребеночек вздрогнул, послышался, плачь,
Значит живой, надо скорую звать.

Время прошло, ребёнок растёт,
Есть мама и папа, в семье он живёт.
Хороший ребёнок, умный такой,
Только не знает, что он, не родной.

Папа его работал врачом,
Когда привезли, сказал, будет мой.
Не важно здоровый, или больной,
Готов был любого забрать, он в дом свой.

Когда-то, в прошлом, лет сорок назад,
Его самого, в большой снегопад.
Нашли на помойке, собаки спасли,
Достали, в зубах своих принесли.

К вокзалу ребенка тащили они,
Не кинули, знали, что будут в сети.
Рискнули собачьей жизнью своей,
Выхода нет, отступленья, путей.

Историю это конечно же знал,
Врач просто добром, на зло отвечал.
Знал, что такое детдом, для мальца,
Всю жизнь там провёл, ни мать ни отца.

Увидел судьбы отпечаток он свой,
В пакете с ребенком, вспомнил всю боль.
Как жизнь его била, ломало судьбу,
Такого ни как, не желал бы врагу.

Тогда и созрел, в голове его план,
Мальчонку забрать, сын будет Степан.
Вырастить так, как мечтал в детстве он
Мама и папа, родительский дом.

А в сердце его, столько, было обид,
Зло не держал, его не хранил.
А доброе с сердца, своего вынимал,
Он жизнь с благодарностью, всю принимал. 

Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
Евангелие от Луки 6:45


Рецензии