У блюда с фруктами из воска актриса...

Вдруг музыкант забарабанит,
когда начнётся первый акт.
Любовь нечаянно нагрянет
как гром, как грипп, как фарс, как факт.

Провинциальные актёры
банально запоют о том,
что журавлям нужны просторы,
о соловьях споют потом.

Герои станут волочиться
за юбками шикарных дам.
И зрителей простые лица
приникнут к этим чудесам.

У блюда с фруктами из воска
актриса встанет, поглядит
в ту даль, где якобы есть войско.
Забудет про холецистит.

Она услышит гром оваций.
Подумает, что это - рай,
среди нелепых декораций,
красивая как попугай.


Рецензии