Добровольно ушедшему поэту
Жизнь упала во мрак ежедневных смертей,
Добровольно шагнула в конечность,
Отвергая вершины начертанных дней,
Оставляя поэзии вечность.
Жизнь разбита, мы искренне плачем над ней,
Понимая земли обороты.
В каждом призраке ветер бессмертных полей
Обгоняет земные широты.
Выбирать из летящих часов бытия
Свой последний – конец окончаний...
Как несчастна уральская эта земля,
Когда Вы – неземной Свердловчанин!..
Когда жизнь угнетает своим существом,
Заставляет рыдать и сгибаться
Всей душой, всей любовью под крепким крестом,
Ибо жить – это значит – расстаться...
Это значит – взвалить человечью вину
И идти без защиты, без кожи!
Ветер треплет отчаянно Ваше «умру»,
Словно слов в мире нету дороже.
Свидетельство о публикации №119011903714