Триптих

1.

здоровая душа легка на розы,
их жёлтый цвет пленит как первый луч.
теперь ей не устать от пыльной прозы,
которая слетает с гибких туч.

душа журчит: теперь она свободна
для светлых муз, для вечного огня,
ей сладко быть мгновеньем небосвода
в расчерченных дорогах бытия.

в бездонной глубине танцует космос
и людям шлёт червонный звездопад.
душа - мятежный двигатель, наш компас,
который освещает путь назад.

2.

почувствуйте биение пространства,
готового всех нас в свой дом принять.
забудьте здешний мир, его коварство
жемчужины души скорей отнять.

раз смертна плоть, то к чёрту суеверья
мирской игры, мирского торжества.
мы - вечный дух, одной стихии звенья,
посланники святого Божества!

душа поёт, а эхо нам не слышно,
но вечный пульс возвышенных пространств
живёт в искусстве, лечит мир от вспышек,
как главное лекарство из лекарств.

3.

наш путь священен, значит, дух покорен
неведомому сну о здешнем сне.
мы нежно обращаемся к природе
и тихо припадаем к красоте.

судьба, веди меня по жизни юной,
веди как можно дальше - и всерьёз.
не дай стать горькой жертвою фортуны,
не дай мне умереть в фонтане слёз!..

найти приют, найти успокоенье,
беречь, беречь, любить, любить, любить...
душа - весь мир в одном стихотвореньи,
из вечности протянутая нить.


Рецензии