Снега летят в округе белой

Снега  летят  в  округе  белой .
Мороз  крепчает  на  бегу .
И  солнце  скрыто  очень  смело .
«Ты  света  дай» - его  молю .

И  ветер  веет  дуновеньем .
Пушатся  ветви  на  весу .
И  робко , может  быть  мгновеньем ,
Узор  вплетают  в  ту  красу .

Печален  сад . Он  запорошен .
Покрыт  почти  что  с  головой .
Забор  как  будто  чуть  подкошен .
Снега  он  сдерживал  собой .

И  пусть  Зима  кругом  лютует .
Пурга  несётся  по  полям .
Парчой  атласной  всё  задует .
Хвалу  с  любовью  я  воздам .

На  лапах  елей  пухнет  вата .
Края  её  все  в  бахроме .
Рыжеет  белка , как  заплата ,
На  белом  фоне  тут  уже .

И  если  мчит  она  куда – то ,
То  снег  порхает  и  кружит .
Вернётся  вновь  сюда  когда – то
Об  этом  всё  кругом  молчит .

Берёзки  стоя  на  пригорке ,
Во  след  качают  головой .
Иду  протоптанной  тропинкой .
И  снег  скрипит  само  собой .

И  видно  мало  кто  бывает .
И  ели  выстроились  в  ряд .
Морзянкой  дятел  отвлекает .
И  терема  кругом  стоят .
        19.01.2019


Рецензии