До слёз своим бываю тронут я стихом

До слёз своим бываю тронут я стихом –
Так взволновать могут меня стихи чужие…
И не считаю для мужчин это грехом, –
Значит сердца не очерствели и мужские!

Волнений так нахлынет трогательный вал –
Когда стихи кому-то искренно читаю…
При написании – того не представлял,
Что при прочтении – и сам я так растаю!

Переживается не многое до слёз,
Но сердце доброе – беда чужая ранит!
Когда слова стиха восприняты всерьёз,
Как-будто сам в порыве чувств на поле брани!


Рецензии