Тихий свет

Нежным заревом свет невечерний
Опустился над дивной землей.
Это кто-то ветхий и древний
Захотел говорить со мной.

Каждым отблеском или зарницей
Он теплом коснулся меня.
С этим днем помогая слиться,
С каждой капелькой бытия.

И огонь, что в груди мерцает:
То потухнет, то жжёт сильней.
Он о каждой печали знает,
Помогая бороться с ней.

Тихий свет озарил всю землю,
Отзываясь на крик души.
Кто-то любящий и очень древний
Мне на помощь опять спешит.


Рецензии