Тетрадка в линейку

Мне на майские праздники снилась:
Воды перманентная гладь,
Я ведь с юностью тут и простился,
И в линейку сжег я тетрадь.
 
Жгли напалмом ее нещадя,
Разрывая на клочья земли,
Ведь тетрадей моих площадя,
Мою юность не сберегли,
 
Опалили ее канонадой,
На безропотном лет перешейке,
Помню девочку Надю,
Что в оборванной телогрейке,
 
На себе, утащила от смерти,
Помню пыльную трехлинейку,
И как становятся взрослыми дети,
Становясь в героев шеренгу,
 
Как становятся выше и выше,
Хоть снаружи и не увидать,
"мама, мама я выжил",
Записалось молча в тетрадь.
 
С неба, только железо и пепел,
Обгоревшие всюду тетради,
Я на майские горькую запил,
Я ведь знаю, какой это праздник…
 
18.05.18


Рецензии
Ну вот, е-мое! Хорошие стихи, про войну и о войне!
Читать приятно,
Да уж... Тетрадь то у каждого своя...

Александр Велдеров   19.01.2019 15:29     Заявить о нарушении