Любовь и лебеди
Розы мои!
Отчего вы не вечные?
Нежный символ любви
воспоют соловьи
быстротечные.
Божий сад полон роз,
моё сердце их дух
источает.
Счастье, полное грёз,
нас с тобою навек
повенчает...
Я приду,
я приду,
если голос твой
будет во тьме.
Ты придёшь?
ты придёшь,
если бездна восстанет
во мне?
Если лебеди вдруг
добровольно пойдут
умирать?
Если каждый их звук
будет алою болью
сгорать?
Если лебеди глуше поют,
чем поёт
соловей?
Ах, придёшь ли ты в стужу
на звук тихой лиры
моей?
Хоронила любовь я однажды
под плач
лебедей.
Я - потомок людей
из врождённо влюбленных
кровей.
Я изведала пепла,
изведала сумрачных
троп.
Всеобъемлющий свет
меня к вечному счастью
ведёт...
Поцелуй меня в лоб,
и несчастье навеки
пройдёт.
Мои лебеди вновь воспарят
в стихотворный
полёт!
Поцелуй меня в лоб
и скажи, что любовь
не умрёт.
Поцелуй меня в лоб
и скажи, что любовь
не умрёт.
Декабрь 2017
Свидетельство о публикации №119011903503