Никто не должен никому...

Никто не должен никому,
Но, каждый, сам в себе обязан,
Найти достойную конву
Обременительным приказам.

Чужая воля – тот же гнёт,
Чужое дело – только дело.
Без ощущения предела
Никто друг друга не поймет.

Мы все во власти грозных сил,
Не исключая силы воли.
И, если б мы не знали боли,
Мы б не рождались на Руси.

Печали горькую вину
Хранят есенинские дали.
Никто не должен никому,
Лишь тем, кого мы потеряли!


Рецензии