Кем женщины, когда увлечены?

Кем женщины, когда увлечены?
Какие впечатляют их мужчины?
От злого рока как защищены?
Какие их любви чаще причины?

Смазливая их губит красота,
Ум – реже привлекает их внимание,
Подкупит в обращении простота,
Покажется мужское понимание…

Но как же невнимательны они
К тем, чьи глаза горят уж к ним любовью!
Они бы быть мужьями их должны,
И жизнь им посвятить, укрыть собою!

Природою то  чувство рождено:
Сильнее быть должна любовь мужская,
Чтоб подвиги свершать ради неё!-
Лишь та счастлива, кто таких искала!


Рецензии