Вдоль фонарных столбов...

Вдоль фонарных столбов дивным идолом теплится жизнь.
Город курит сильней, чтобы дымом касаться её.
Проводам никогда не подняться в небесную высь,
И, бессильно повиснув на них, высыхает бельё.

Мы молчим, город стонет под тяжкой громадой небес,
Поднимается бурей и вновь выдыхает пары.
Словно сотни атлантов, мы, бренно несущие крест,
Ищем вечный покой, Божий свет и иные миры...

Но находим лишь дым, выдыхаем его до конца.
Мы отравлены жизнью: наш идол — хохочущий грех.
Молча верим, что каждый из нас — отраженье Творца,
Ибо сын Иисус заплатил своей жизнью за всех.

Сколько воинов билось за нас, чтобы наши следы
На земле были тёплыми, трудными день ото дня!..
Мы пришли поглядеть на красу неземной лебеды
И отдать мирозданию смелую силу огня.


Рецензии