От нуля до единицы

От нуля до единицы бесконечность длится,
Первый шаг - нелегкий самый, и наполнен драмой,
К десяти от единицы нелегко пробиться,
Скользкий путь тебя упрямо сбрасывает в яму.

От десяточки до сотки путь иначе соткан,
Тянет в теплость одеяла, где довольство малым,
К первой тысячи от сотки, шаткие подмостки,
Нужно вырвать, словно жало, страх и саможалость.

С тысячи до десять тысяч, носом в небо тычясь,
Можно рухнуть в бездну ночи, где из долга толща,
С десяти до сотки тысяч можно пламя высечь,
Этот путь порой короче, чем у прежних строчек.


Рецензии