***

Закаленная сталь, лязг оружия и скрежет металла.
Посреди поля стоит солдат в этом бою у него близких не стало.
Поднимается пыль, возня стоит, крики и ругань.
Сражение стихло, пыль осела, прекратилася брань
И остались лишь трупы.

На поле остался один, мёртв внутри хоть и жив снаружи,
С мыслью - "я должен сражаться" и осознаньем что он больше не нужен.
И вторую атаку встретив с высоко поднятой головой
Решил доказать всему миру что один в поле - войн.

Прошли годы, здесь не стоит постамент, который мог видеть любой проходящий,
Для людей того прошлого уже давно нет, они все живут настоящим -
Запускают ракеты, на орбиту выводят очередной спутник,
Один в поле давно не войн, один в поле - путник.

Посредине травы затерялась табличка истертая
"Мы сражались не ради близких, а чтобы вы жили спокойно"
И подпись гласила на ней "Ваши мёртвые"


Рецензии