И снова мысли в полотне заката
Проявятся и застучат по нервам,
Конечно, ты была не виновата,
Конечно, я вступил на кромку первым.
Но застывали наши отношенья
Холодной, ровной гладью недоверья.
Мне горько было принимать решенье,
И больно видеть лжи высокомерье.
И я ступил на треск бегущих трещин,
Шагнув на кромку, и сквозь хлад сорвавшись,
Я понимал, что Бог хранит всех женщин,
Поэтому я выбрал участь падших.
Я где закат, тут нет былых волнений,
А ты в дали, средь звёзд и озаренья.
Мне больше не испить вина сомнений,
Тебя не утомлять мне подозреньем.
Я буду видеть свет звезды далекой,
И буду знать, что ты сияешь где-то,
Всё остальное скроет поволока
И блики от мерцающего света.
Мне не нужны подробности иные,
Я не ношу в груди кристаллы мщенья.
А что в душе жгут раны именные-
Тебя простил и сам ищу прощенья.
Свидетельство о публикации №119011903102